设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什行政部署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

2016年喀什地委党校单位部门决算

索引号: NN001-4000-2017-2999 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2017-08-25 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

 

 

第一部分单位概述

喀什地位党校单位性质为全额拨款事业单位。执行会计制度为事业会计制度。独立编制机构与上年无变动。

一、主要职能:

二、机构人员情况:编制 112  人(按照编委文件填报),实有在职人数  77 人,退休  64 人,属于一般公共预算财政拨款(补助)开支141人,其中:在职  77 人,退休 64 人。

1.主要职能。

主要职责是:

贯彻落实《中共共产党党校工作条例》和《行政学院工作条例》,进一步完善党校教育体系,推进各项工作的科学化、规范化、制度化;

负责培训轮训地区各级党员领导干部、公务员及后备干部,培养理论干部;

承办地委和地区政府举办的专题研讨班;

围绕地委、地区政府的重要工作部署和地区经济社会发展中出现的新情况新问题开展科学研究,承担地委和地区政府下达的调研任务,推进理论创新;

针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传;

按照国家有关法律法规和政策规定,开展干部继续教育和培训;

开展同地区内外教育、研究等机构和组织的合作与交流。

三、决算单位构成

纳入地委党校2016年部门决算编制范围的单位名单见下表:

序号

单位名称

备注

1

喀什地委党校

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分地委党校单位2016年度部门决算报表

一、 收入支出决算总表

二、 财政拨款收入支出决算总表

三、 收入支出决算表

四、收入决算表

五、支出决算表

六、支出决算明细表

七、基本支出决算明细表

八、项目支出决算明细表

九、项目收入支出决算表

十、行政事业类项目收入支出决算表

十一、基本建设类项目收入支出决算表

十二、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

十三、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

十四、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

十五、一般公共预算财政拨款项目支出决算表

十六、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

十七、政府性基金预算财政拨款基本支出决算明细表

十八、政府性基金预算财政拨款项目支出决算明细表

二十、财政专户管理资金收入支出决算表

二十一、资产负债表

二十二、资产情况表

二十三、部门决算相关信息统计表

二十四、政府采购情况表

二十五、2016年项目支出专项资金决算公开表

二十六、2016年对个人和家庭的补助项目支出专项资金决算公开表

二十七、2016年度财政拨款“三公”经费支出表及说明

第三部分地委党校单位2016年度部门决算情况说明

一、部门收入支出决算总体情况说明:

2016年全年收入合计  15787287.24  元,支出合计 16772929.24   元,其中基本支出  14046280.20  元,项目支出  2726649.04 元。

二、 收入情况说明

2016年本年收入合计 15787287.24 元,其中:财政拨款收入 14842261.24  元,事业收入 945026.00   元,经营收入    0元,其他收入  0  元。

三、支出情况说明

本年支出合计16772929.24  元,其中:基本支出  14046280.20元,项目支出 2726649.04元,经营支出0 元。

四、年末结转结余情况说明

2016年结转结余资金 160555  元(其中:财政拨款基本支出结转结余160555元,项目支出结转结余元,主要为xx)。

五、“三公”经费、会议费和培训费支出情况说明

2016“三公”经费实际支出0元,其中:因公出国(境)费用0元,共组团0批次0人次;公务接待费0元,共接待0批次0人次;公务用车购置0元,年末公务用车保有量为0辆;公务用车维护费0元。

“三公”经费较上年相比多(少)支出0元,其中:因公出国(境)费用多(少)支0元;公务接待费多(少)支出0元;公务用车购置费多(少)支出0元;公务用车维护费多(少)支出0元。

2016年会议费9715元,主要是参加区党校会议

2016年培训费0元,

六、预算执行情况说明

2016年本年收入15787287.24元,比2015年减少263708.91元,维稳形式严峻,培训任务压缩 

2016年本年支出16772929.24元,比2015年增加1290630.09元,人员增加

2016年财政拨款支出15827903.24元,年初预算数18419239.35元, 

七、决算公开其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2016年单位机关运行经费支出166950元。

(二)政府采购支出情况

2016年,单位政府采购支出总额607488元,其中政府采购货物支出604453元,政府采购工程支出0元,政府采购服务支出3035元。

(三)国有资产占用情况

截止20161231日,本单位共有车辆2辆,其中一般公务用车0辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他车辆2辆,单位价值在50万元以上的设备0台(套),价值0元。

(四)民生项目、重点支出项目绩效评价结果

2016年,地委党校共组织对0个项目进行了预算绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款0元。绩效评价结果:

(五)事业收入明细、经营收入明细

按收入项目分别列示:

八、专业名词解释

(一)财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得得财政拨款。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

()用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

(六)年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(七)结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基

金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

(八)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、

因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

(九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

(十二)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指各单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:

2016年喀什地委党校单位部门决算

部门公开目录