设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于成立喀什地区招商工作领导小组的通知

索引号: A--2019-716 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2019-06-10 文号 喀署办发〔2019〕126号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
原始地址

喀什经济开发区管委会,各县、市人民政府,地直各有关单位:

为进一步贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,加强对招商工作的组织领导,经行署研究,决定成立喀什地区招商工作领导小组,组成人员名单如下:

组  长:帕尔哈提·肉孜  地委副书记、行署专员

副组长:贺  宇        地委副书记、广东省对口援疆工作前

                       方指挥部总指挥

杨国强        地委副书记、山东省对口援疆工作前

               方指挥部总指挥

史家明         地委副书记、上海市对口援疆工作前

                 方指挥部总指挥

武洪斌        地委委员、行署常务副专员

冯建伟        地委委员、行署副专员

曹   志       地委委员、秘书长、政研室主任,行署副专员

杨春生         行署专员助理、地委副秘书长深圳市

                 对口援疆工作前方指挥部总指挥

    成  员:李   阳      喀什经济开发区党工委委员、管委会副主任

石德胜         地委副秘书长、农办主任,地区农

               业农村局党委书记、副局长

董有华         行署副秘书长

凌   珍        地委统战部副部长、地区工商联党

               组书记、副主席

孟建华        地区发展和改革委员会党组副书记、主任

黄利东        地区工业和信息化局党组副书记、局长

王绍华        地区财政局党组副书记、局长

林宏信        地区商务局党组副书记、局长

夏  瑜        地区招商局党组副书记、局长

杨  楠        地区市场监督管理局党组书记、副局长

康永忠        地区税务局党组书记、局长

于  涛         地区自然资源局党组书记、副局长

高  峰          地区生态环境局党组副书记、局长

孔德建         地区住建局党组副书记、局长

项  阳         地区交通运输局党组书记、副局长

刘  辉         地区文化广播电视和旅游局党组

                副书记、副局长

王  龙          地区供销社党委副书记、主任

张春国          地区政务服务和公共资源管理局

                党组副书记、局长

常  光         地区人力资源和社会保障局党组

                成员、地区培训就业管理局局长

尚  晓         人行喀什地区中心支行党委书记、行长

韩  军         国网喀什供电公司党委副书记、总经理

领导小组下设办公室,办公室设在地区招商局,办公室主任由武洪斌同志兼任,常务副主任由夏瑜同志兼任。

 

 

 

      2019年6月6日

 

喀什地区招商工作领导小组工作规则

 

一、机构设置

第一条  喀什地区招商工作领导小组(以下简称“领导小组”)是喀什地区议事协调机构,在地委领导下,统一部署和组织地区招商引资工作。

第二条  领导小组设组长1人,由专员担任;副组长由四省市援疆前方总指挥、行署常务副专员、喀什经济开发区分管领导担任;成员由地区相关部门、单位主要负责同志组成。

第三条  领导小组下设办公室,办公室设在地区招商局,是领导小组的办事机构,负责落实招商引资重点任务,承担领导小组日常事务工作。

二、职责任务

第四条  领导小组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,按照“建链、补链、延链、强链”的目标,紧盯劳动密集型产业助力脱贫攻坚,统筹推进喀什地区招商推介、引进招商项目、促进产业发展、解决就业、助力脱贫攻坚,为喀什地区实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

第五条  领导小组负责贯彻执行党中央、自治区党委“一港、两区、五大中心、口岸经济带”建设,坚持引进来和走出去相结合,对内对外交流合作等重大决策部署和自治区党委、地委工作要求;研究相关重大问题,部署重大措施,研究推进重大招商引资项目;指导和督促喀什经济开发区、各县市、各成员单位推进落实相关工作;承办地委、行署交办的其他事项。

第六条  领导小组负责优化服务环境,提升投资吸引力。建立健全精简高效的协调服务机制,切实解决项目落地和发展建设中存在的困难和问题,着力营造亲商、安商、稳商的良好投资环境。推进“放管服”改革,积极鼓励民间投资,切实改善营商环境。

三、工作机制

第七条  领导小组会议制度。领导小组通过召开全体会议、专题会议研究部署招商工作。

全体会议:由组长(或组长委托的副组长)主持召开,领导小组全体成员及议题涉及单位负责人参加,原则上每月召开一次。全体会议研究招商引资建设方向性、全局性重大问题和政策措施,安排部署重大工作,议题由领导小组办公室拟定,成员单位协助筹备和实施。

专题会议:由领导小组副组长或领导小组办公室常务副主任根据工作需要,不定期召集和主持召开,研究工作中存在的问题和重大项目讨论,议题涉及部门、单位负责人参加。

第八条  实施包联机制。要进一步增强服务意识和服务能力,对有意向投资落地企业要成立专班全程跟踪服务;要根据拟投资落地的企业类型和规模确定一名联系领导、积极协调解决企业遇到的困难和问题,加快项目落地,促进企业发展,带动群众就业。

第九条 实施会商机制。重大招商引资项目和重要展会组织招商工作领导小组成员单位和有关责任单位进行会商研判,确保准确把握政策、精准执行政策、有效支持招商引资企业发展;各类展会定位清晰、成效明显。

第十条 加强信息调研。各成员单位、各县市要充分发挥信息调研在沟通情况、推进工作、交流经验、服务决策等方面的重要作用,围绕招商引资重大决策部署、重大项目落地情况,采取多种方式,深入开展信息调研和报送工作。

第十一条 加强年度绩效考核。将招商引资工作纳入年度地区绩效考核内容,提高考核权重,建立健全考核体系,由领导小组办公室会同地区绩效办共同考核。

四、其他事项

第十二条 各县市要参照本工作规则,成立相应领导小组,完善工作机制,推进招商引资工作。

第十三题  本规则具体工作由地区招商工作领导小组办公室解释。

第十四条  本规则自印发之日起施行。

 

喀什地区招商工作领导小组办公室工作细则

 

一、机构设置

第一条  地区招商工作领导小组办公室(以下简称“领导小组办公室”)是地区招商领导小组(以下简称“领导小组”)的办事机构,设在地区招商局,在领导小组的领导下开展具体工作。

二、职责任务

第二条  领导小组办公室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,贯彻执行党中央、自治区党委“一港、两区、五大中心、口岸经济带”建设,坚持引进来和走出去相结合,按照“建链、补链、延链、强链”的目标,紧盯劳动密集型产业助力脱贫攻坚,一方面实施精准招商、有效招商做到“引进来”,另一方面抓好合同履约、落地服务做到“留得住”。充分发挥统筹协调、牵头抓总作用,当好参谋助手。

第三条  领导小组办公室负责组织制定全地区招商引资年度计划,负责组织、协调、推进跨地区重大招商引资活动,牵头组织全地区性境内、境外各类招商活动,指导、协调喀什经济开发区、有关部门、单位和各县市的招商引资工作;完善招商引资服务体系,协调改善地区营商环境。负责地区招商引资工作的调研和招商引资项目的统计、汇总、上报工作;负责拟定和分配年度招商任务指标;负责地区招商引资项目的备案;牵头组织招商项目到位资金的考核认定。参与并协助举办地区确定的其他有关区内外经贸洽谈会、推介会、展览会。承办领导小组交办的其他事项。

三、工作机制

第四条  建立与对口援疆省市的协调联动机制。定期与四省市援疆前方指挥部进行沟通,分析当前产业发展现状、研究产业援疆重点项目,确定后方重点招商方向和产业,实施精准招商。

第五条  建立与工商联、商会对外沟通机制。充分发挥工商联和商会和会员企业作用,加强沟通协调,通过以商招商的方式实现招商成效。

第六条  建立与落地企业的跟踪、联系、服务机制。加强对落地企业的跟踪服务,切实帮助解决企业在发展中遇到的困难和问题,对本年度落地项目实施地区、县市级领导包联制度,确保有一名地区或县市领导包联。

第七条  建立统计分析制度。每月对地区招商引资已建成项目、签约项目和落地项目进行统计汇总,每月向领导小组提交工作专报一次。

第八条  建立重大事项请示报告制度。县市、各成员单位应当及时向领导小组报告招商引资工作重大事项和重大项目等情况,由领导小组办公室汇总后按程序呈报。

第九条  建立公文处理制度。有关招商工作公文的处理,由领导小组办公室负责统一登记、管理和处理。

四、其他事项

第十条   本细则由地区招商局负责解释。

第十一条   本细则自印发之日起施行。

 

 

 

抄送:地委办公室、地区人大工委办公室、政协工委办公室,地区招         

      商工作领导小组各成员单位。

喀什地区行署办公室                      2019年6月6日印发

共印10份

 

 

 
部门公开目录