设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于喀什噶尔河灌区疏勒县骨干工程卡达苏盖提水库进水渠节水改造项目初步设计的批复

索引号: A--2020-1695 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2020-10-15 文号 喀发改农经〔2019〕371号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 关于喀什噶尔河灌区疏勒县骨干工程卡达苏盖提水库进水渠节水改造项目初步设计的批复

 

疏勒县发展和改革委员会:

你委《关于上报喀什噶尔河灌区疏勒县骨干工程卡达苏盖提水库进水渠节水改造项目初步设计的请示》(勒发改〔2019〕320号)和地区水利局《关于喀什噶尔河灌区疏勒县骨干工程卡达苏盖提水库进水渠节水改造项目初步设计的审查意见》(喀地水管字〔2019〕8号)均收悉。经研究,现批复如下:

一、工程任务

   卡达苏盖提水库进水渠是疏勒县的主要输水渠道之一,承担着卡达苏盖提水库的引水蓄库任务,渠道全长23.619公里。该渠现状为土渠,未采取防渗措施,渗漏十分严重,渠道淘刷、渠堤侵蚀严重,渠道水利用率不高,水利工程设施配套不完善,运行管理不便,无法满足水库蓄水及灌区灌溉要求。卡达苏盖提水库进水渠是喀什噶尔河灌区疏勒县骨干工程项目,因此对本项目进行建设是十分必要的。

二、项目代码

2019-653122-76-01-014023

三、工程规模及工程等级

本次改建渠道长度21.15公里(桩号:0+000-21+150),渠道设计流量12.0m3/s。渠道规模为中型,渠道及主要建筑物工程级别均为4级,次要及临时建筑物工程级别为5级。

四、工程主要建设内容

渠道断面型式为梯形断面,渠道内边坡系数为1:1.75、外边坡系数为1:1.5;渠道全断面采用10cm厚C20、F200、W6现浇砼板衬砌;板下设40cm厚砂砾石垫层;其中0+000-0+400段渠底砼板上设排水管;0+000-18+100段底板和边坡均采用普通硅酸盐水泥,18+100-21+150段底板和边坡下层板采用抗硫酸盐水泥。渠道每隔100m设置一道宽度30cm、厚度50cm砼隔墙;渠道边坡顶部设宽度30cm、厚度8cm现浇砼封顶板。渠系建筑物24座,其中:3座陡坡、2座退水口、8座交通桥、8座跨渠钢渡槽、1座节制分水闸后消力池、2座连接段。

五、投资概算

本工程概算总投资7694.09万元(详见附件)。

六、工程建设有关要求

(一)工程施工图要严格按照批准的初步设计进行设计,满足国家和自治区有关消防、节能和环保及“三同时”制度等要求。

(二)请你委加强项目监管,督促项目建设单位按照批准的建设规模、内容、标准进行建设,严格执行项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、工程合同制、工程竣工验收等项目管理制度,确保工程质量。

附件:

疏勒县骨干工程卡达苏盖提水库进水渠节水改造项目工程总概算表

 

 

2019年7月17日

喀什地区发展和改革委员会

部门公开目录