设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

喀什地区电子政务服务中心职能配置、内设机构和人员编制规定

索引号: A--2020-1714 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2020-10-19 文号 喀党编委〔2020〕57号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 根据自治区党委编委《关于喀什地区部分县级事业单位调整的批复》(新党编委〔2019〕69号)精神,经地委编委会议研究,将喀什地区电子政务管理办公室更名为喀什地区电子政务服务中心,加挂“喀什地区电子政务外网管理中心” 牌子,隶属于地区大数据局管理的事业单位,机构规格相当副县级。
 
 
 
喀党编委〔2020〕57号
 
关于喀什地区电子政务服务中心机构设置方案的通知
 
地区大数据局:
 
  根据自治区党委编委《关于喀什地区部分县级事业单位调整的批复》(新党编委〔2019〕69号)精神,经地委编委会议研究,将喀什地区电子政务管理办公室更名为喀什地区电子政务服务中心,加挂“喀什地区电子政务外网管理中心” 牌子,为隶属于你局管理的事业单位,机构规格相当副县级。机构设置方案如下:
 
  一、主要职责
 
  负责全地区“互联网+政务服务”以及地县(市)政府门户网站的信息更新、管理维护工作;指导地直各单位、各县市政务外网的接入技术规范、网络资源分配、网络安全防护等工作。
 
  二、内设机构
 
  地区电子政务服务中心设下列内设机构:
 
  (一)综合业务科。负责文书、收发、保密、党建、人事、财务、工会、扶贫、驻村工作以及日常管理和协调工作。
 
  (二)政务资源科。负责全地区政务网站相关的政务服务信息收集、分析、管理和应用研发工作;负责“互联网+政务服务”“互联网+监管”等工作;负责全地区电子政务外网规划、审核及信息化项目的方案审查、招投标、监督验收,电子政务外网机房运维等工作。
 
  (三)信息管理科。负责喀什地区政府门户网站的信息更新、管理维护、网站改版美化等工作,发挥政府网站“信息公开、政策解读、政民互动、在线办事”功能,督促指导各县市政府网站依法依规开展工作,推动政府网站在国家治理体系和治理能力现代化进程中的深度应用。
 
  (四)网络安全科。负责喀什地区政府门户网站的安全稳定运行,承担机房的运行维护、线路保障、安全防护方案的规划设计、设备安装调测、网络规划建设,指导各县市政府网站信息系统安全、维护、更新等工作。
 
  三、类别归属、人员编制、领导职数和经费形式
 
   公益一类,核定全额事业编制16名,其中:领导职数3名(副县级1名,正科级2名),内设机构科级领导职数8名,工勤人员岗位1名,经费实行全额预算管理。
 
 
           中共喀什地委机构编制委员会
2020年9月16日
部门公开目录