设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

喀什“一市两县”城乡饮水安全工程进展情况专题汇报

索引号: A--2020-1835 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2020-10-26 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 城乡饮水安全工程

 

行署:

在地委、行署的高度重视和高位推动下,在地区水利局的精心组织下,喀什“一市两县”城乡饮水安全工程于2019年6月通过上级审查审批,于2019年8月全面开工建设,12月底完成了总水厂部分单体、39.76公里管道的主体工程建设任务。2020年3月10日复工建设以来,原以10月底全面建成为目标,由于疫情影响,现按照11月15日完成的目标,集中优势力量、紧盯时间节点、精准倒排工期、严格质量管控、全力推进建设进度,现将工程建设进展情况汇报如下:

一、项目基本情况

喀什“一市两县”城乡饮水安全工程通过建设安全、可靠的水源工程及输水干支管,满足喀什市城乡、疏勒县城、疏附县城101.39万人的用水需求,彻底解决水质不达标及水源不足的问题,大幅改善项目区饮水条件。设计水平年2025年最高日供水量为21.89万方,批复概算总投资11.29亿元。

该工程利用已建成的809万方沉沙池,新建1座日处理量22万方的总水厂,利用管道重力流输水至“一市两县”8座分水厂(其中:新建1座,改建6座,利用1座),新建输水干支管82.81公里,在输水干支管沿线为喀什市预留6处分水口。

工程共划分29个标段,分2年实施。2019年投资3.6亿元,实际完成投资3.6亿元,完成设计、代建、监理等10个技术服务标以及总水厂、39.76公里管道的11个施工及采购标的招投标工作,完成了总水厂部分单体、39.76公里管道的主体工程建设任务。

2020年计划完成投资5.26亿元,建设任务为总水厂部分单体工程、广州新城分水厂及剩余43.05公里管道部分。截至目前,已完成合同工程的89%,完成投资4.3亿元。

二、工程建设情况

(一)总水厂部分

综合办公楼、值班室、车库机修间、调流阀间、加药间、消毒间、配电室、锅炉房、自用水及消防泵房、清水池、厂房外墙装饰装修及设备安装已完成;净水车间的反冲洗系统、回收水池、格栅配水井、V型滤池、絮凝沉淀池池壁、反冲洗系统、回收水池整体浇筑已完成,折板反应池正在支模;加氯间主体已完成,正在安装消毒设备;浓缩车间主体浇筑已完成,正在装饰装修;泥沙脱水间二层以下浇筑完成,正在3层浇筑。

目前总水厂部分完成合同工程量的85%,计划11月15日前完成剩余工程量,达到试通水条件。

(二)管道土建部分

管沟开挖累计完成82.8公里,管道焊接累计完成81.5公里,管沟回填累计完成79公里,已完成合同工程量的93%,计划10月30日前完成管道的安装,11月10日前完成所有附属建筑的浇筑。

(三)管材采购部分

2019年度涂塑复合钢管累计生产3550根,长42.6公里,全部运抵到位;2020年度涂塑复合钢管累计生产3517根,全部运抵到位,已完成合同工程量的100%。

(四)自动化部分

总水厂自控方面流量计、摄像头、视频会商系统等设备已安装完毕;管道自控部分累计光缆沟开挖、铺设、回填76.9公里,完成合同工程量的92%。自动化部门设备材料均已到位,待土建及设备安装结束后于11月15日前完成。

(五)广州新城分水厂

清水池已完成主体混凝土浇筑,剩余后浇带未浇筑;加氯间、加压泵房、值班室主体已完成,正在加砌块填筑及内外装饰装修。现已完成合同工程量的90%,计划10月30日前完成。

三、下一步工作计划

一是紧盯目标任务,进一步压实责任。紧紧围绕工程11月15日前全面建成的目标,严格落实分片区责任制,按照喀什“一市两县”城乡饮水安全工程攻坚战工作方案,督促各方各负其责、各尽其职、履职尽责,全力全速确保完成并顺利投运。

二是办理相关补偿及用地手续。针对管线及各类阀井建筑物存在临时征地、永久性占地补偿问题,加快办理相关补偿及用地手续。

喀什地区水利局

2020年10月22日

文件下载:

喀什“一市两县”城乡饮水安全工程进展情况专题汇报

部门公开目录