设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于自治区第十二届政协三次会议委员提案第806号办理情况的报告

索引号: A--2020-1913 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2020-11-30 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 关于自治区第十二届政协三次会议委员提案第806号办理情况的报告

 

艾买提·阿不都克然木委员:


    关于您在自治区政协第十二届三次会议上所提的《关于加大麦盖提县棚户区改造上级补助资金的提案》(民生社会类第806号)收悉。喀什地区行署高度重视,立即组织地区财政局、住建局等部门进行调研和督办。现将办理情况报告如下:


   一、基本情况


   棚户区改造是重大民生工程和重大发展工程,其实施对改善喀什地区人居环境,提升和完善城镇功能,加快城市发展,维护社会稳定都具有十分重要的意义。2020年通过地县两级积极申报棚改计划,下达麦盖提县棚改任务4083套,截止2020年7月21日,地区共拨付麦盖提县棚户区改造资金9798万元,其中:中央预算内改造资金3755万元,中央预算内配套资金5512万元,棚户区改造专项补助资金(自治区直达资金)531万元。地区共拨付麦盖提县棚户区改造资金9798万元。


   二、办理情况


    根据财政部、国家发改委、住建部《关于梳理新增专项债券棚户区改造项目资金需求的通知》文件精神,按照自治区工作安排,地区积极组织麦盖提县梳理符合政策要求的棚户区改造专项债券项目,已申报2020年棚户区改造及配套基础设施建设项目,项目总投资2亿元,债券需求0.3亿元,主要建设内容为:对麦盖提县城范围内及周边城中村、城乡结合部约4083户棚户区进行改造及房屋的给水、排水、供暖、供电、燃气、道路、路灯、绿化、环卫设施等配套建设。目前,麦盖提县2020年棚户区改造及配套基础设施建设项目债券资金需求已经纳入发改重大项目库。地区将根据自治区债券发行工作安排,积极争取自治区加大对喀什地区专项债券支持,重点保障符合要求的棚户区改造项目建设。


                          喀什地区行署办公室
                            2020年7月25日

文件下载:关于自治区第十二届政协三次会议委员提案第806号办理情况的报告

部门公开目录