设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于自治区第十二届政协三次会议委员提案第838号办理情况的报告

索引号: A--2020-1914 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2020-11-30 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 关于自治区第十二届政协三次会议委员提案第838号办理情况的报告

 

吐尔浑·艾孜木委员:


    关于您在自治区政协第十二届三次会议上所提的《关于新建英吉沙县传染病医院的提案》(民生社会类第838号)收悉。喀什地区行署高度重视,立即组织地区发改委、卫健委等部门进行调研和督办。现将办理情况报告如下:


    一、基本情况


    近期,喀什地区在年度计划外争取到后续追加项目资金4亿元。其中:7个县级人民医院救治能力提升工程7700万元,涉英吉沙人民医院1100万元,全额中央预算内投资。资金重点用于重点提高传染病监测和诊治能力,重点改造发热门诊等用房,配置检验检测设备,购置呼吸机、负压救护车等必要装备,按照“三区两桶到”设计要求改造相关病区,具备在疫情发生时迅速转换为传染病床能力。


   二、办理情况


   根据2020年新增中央投资项目申报要求,地区发改委积极做好上下对接,储备、审核一批项目。其中:英吉沙县人民医院传染病区业务用房建设项目,项目代码:2020-653123-84-01-007737,建设性质:新建,新建规模为6000平方米,项目总投资5000万元,全额申请中央预算内投资。目前,此项目属于自治区发改委审核锁定的储备项目。下一步,地区将积极与自治区发改委、卫健委对接,根据国家支持投向做好项目推进。

 


                          喀什地区行署办公室
                            2020年7月15日

文件下载:关于自治区第十二届政协三次会议委员提案第838号办理情况的报告

部门公开目录