设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

关于印发《关于推进喀什地区消防救援事业高质量发展的实施意见》的通知

索引号: A--2020-1924 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2020-11-30 文号 喀署办发〔2020〕71号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 《关于推进喀什地区消防救援事业高质量发展的实施意见》已经行署同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

各县、市人民政府,地直各单位(企业),中央、自治区驻喀各单位(企业):

《关于推进喀什地区消防救援事业高质量发展的实施意见》已经行署同意,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

喀什地区行署办公室

2020年11月4日


关于推进喀什地区消防救援事业高质量发展的实施意见

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾、安全生产、国家综合性消防救援队伍建设的一系列重要论述和训词精神,全面提升防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的能力水平,确保喀什地区消防安全形势持续稳定向好,根据《关于推进消防救援事业高质量发展的意见》(新安〔2020〕4号),结合喀什地区实际,现就推进2020年至2022年喀什地区消防救援事业高质量发展,提出如下意见。

一、总体要求

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大十九届二中、三中、四中、五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神。贯彻落实习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的重要训词和在中央政治局第十九次集体学习会上的重要讲话精神,新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标。贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”1+3”总体工作部署,坚持以人民为中心,贯彻新发展理念和推动高质量发展要求统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,不断提升消防安全治理体系和能力现代化水平,为经济发展和社会大局稳定提供坚实的消防安全保障。

(二)发展目标。力争通过三年时间,城乡消防安全实现规范有序,公共消防设施、消防装备和消防救援队伍建设全面加强,综合消防救援能力显著提升,火灾风险动态监测、智能评估和预警处置水平全面提高,高风险场所消防安全能力有效增强,新材料、新业态火灾风险有效降低,全民消防安全素质进一步提升,全社会消防安全环境明显改善。

二、主要任务

(一)全面强化公共消防设施建设

1.科学修编城乡和园区消防规划。按照“多规合一、全域覆盖”的原则,将城乡和园区消防规划纳入国土空间规划编制重要内容,在详细规划中严格依据国家标准明确公共消防设施的建设用地规模和布局,杜绝选址“边缘化”、城市中心区“空心化”;将消防规划的编制、审批、实施纳入国土空间规划,对规划编制内容不符合消防安全相关标准的,不准批准实施。2020年,各县市要将消防安全布局、消防队(站)、消防供水、消防车通道、消防训练与战勤基地等内容纳入国土空间规划编制,喀什市古城小型消防站、莎车县老城区小型消防站建设用地纳入县市国土空间规划;2021年,各县市城区消防专项规划编制和修编审批;2022年,完成全国和自治区重点镇、县(市)、地(州、市)级和自治区级以上园区消防专项规划的编制审批。(各县市人民政府负责,地区自然资源局消防救援部门、发改委、住房城乡建设局、工业和信息化局、农业农村局按职责分工负责)

2.加快城市消防救援站建设。按照“严格标准、快补旧账、不欠新账、整体推进”的原则,按照不同区域人口密度、火险级别、经济体量、交通道路等实际,依据城市消防救援站建设年度计划,各级政府严格落实消防队站建设地方财政配套经费保障。目前全地区共建成并投入执勤的消防站有16个,在建3个;全地区应建城市消防站43个,缺建24个,“欠账率”为55%,远高于全国12.08%的平均“欠账率”。特别是喀什市、莎车县、巴楚县缺建较多2020年至2022年,逐年完成7个消防站建设任务(详见附件1《城市消防救援站建设任务推进表》)并投入使用。(各县市人民政府负责,地区消防救援部门、自然资源局、发改委、住房城乡建设局、工业和信息化局财政局按职责分工负责)

3.强化市政消防水源建设。按照“补齐旧账、不欠新账”的原则,由市政供水主管部门牵头制定市政消火栓建设年度计划,并严格落实建设、验收、维护、保养职责,实施标识化、信息化、规范化管理。2020年,各县市补建市政消火栓260个,新建消防水鹤10个2021年和2022年补建市政消火栓2016个,新建消防水鹤72个(详见附件3《县级以上城市市政消火栓建设任务推进表》)。对于老城区、人员密集区补建市政消火栓确有困难的,可替代建设消防水鹤。有可利用天然水源的城市,积极建设消防取水码头。(各县市人民政府负责,地区住房城乡建设局、消防救援部门、自然资源局、发改委按职责分工负责)

(二)大力加强消防救援队伍建设

4.建精应急救援“尖刀”力量。对标主力军、国家队职能定位和消防救援队伍现有编制和人员,根据城市消防救援站建设发展,确保到2022年,全地区新增消防文员34名、合同制消防员235名(详见附件2《事业编制消防文员和合同制消防员发展任务推进表》)。2020年,根据《关于印发国务院抗震救灾指挥部办公室检查督导反馈问题整改工作方案的通知》(新抗震办发电〔2020〕3号),填补消防救援支队20%的空编岗位。2021年至2022年,按照新建消防站投入使用情况,保障合同制消防员的工资、保险、高危行业补助等福利保障。按照“人民至上、生命至上”要求,立足“大应急、大救援”实际,喀什市加快完善高层、地下、大型城市综合体、石油化工灭火救援专业队,重型地震救援队(山岳救援队),搜救犬分队建设;叶城县加快完善轻型地震救援队建设;推动完善伽师县地震救援分队建设;喀什市、莎车县、麦盖提县加快完善水域救援队建设。各县市因地制宜加强地震、石油化工、高层和地下建筑、大型综合体、山岳、水域、交通等其他专业救援队伍建设,常态化开展专业技战术训练和实战拉动演练。(各县市人民政府负责,地委编办,地区应急管理局、消防救援部门、地震局、人力资源和社会保障按职责分工负责)

5.建强多种形式消防队伍。根据自治区《专职和志愿消防救援队建设管理办法》,加强和规范多种形式消防队建设发展。强化专职消防队建设,结合入驻企业、产业特点和消防安全风险等实际,推动自治区级以上园区建立政府专职消防队;依法督促大型企业建立专职消防队,并针对企业的火灾危险性,配备更为专业、先进的装备;按照《乡镇消防队》(GB/T 35547),2022年前,泽普县奎依巴格镇、疏勒县牙甫泉乡升级为一级专职队,喀什市阿瓦提乡镇、伽师县卧里托各格拉克乡、莎车县佰什坎特镇升级为二级专职队(详见附件5《乡镇政府专职消防队建设任务推进表》)。2021年,完成叶城县喀格勒克镇专职队升级和指挥调度网接入;2022年,完成疏附县兰干镇专职队升级和指挥调度网接入工作。强化志愿消防队建设,按照《农村防火规范》(GB 50039)和《关于加强微型消防站建设的指导意见》(新安办发〔2017〕14号),配强村(镇)志愿消防队的车辆装备器材;督促消防安全重点单位、街道社区和便民警务站建强微型消防站,构建覆盖城乡的综合救援力量体系,到2022年,实现社区“一区一站”、农村“一村一队”。(各县市人民政府负责,地委政法委,地区自然资源局、发改委、住房城乡建设局、工业和信息化局、公安局、消防救援部门、农业农村局、国资委按职责分工负责)

(三)加快优化消防车辆装备结构

6.推进消防车辆转型升级。着眼全灾种综合性应急救援需要,加快优化灭火救援车辆结构。2021年至2022年,逐年完成莎车县城南消防救援站、疏勒县战勤保障消防救援站、喀什市东城新区消防救援站、喀什市北部产业园消防救援站、喀什市曙光国际消防救援站、叶城县老城北消防救援站、伽师县城区消防救援站新建消防站车辆配备任务;2020年至2022年,全面更新现有城市消防救援站使用10年以上且经检测不合格的33辆消防救援车,同时优先配备高性能的轻型城市主战消防车和重型罐类消防车。到2022年,所有城市消防救援站配备1辆高性能轻型城市主战消防车和重型水罐类消防车,辖区高层建筑超过50栋的消防救援站配备1辆举高消防车。(各县市人民政府负责,地区消防救援部门、发改委、财政局按职责分工负责)

7.推进装备器材转型升级。根据辖区特殊场所火灾和地震、水域、山岳等灾害事故救援实战需求,加快装备器材配备。2020年,喀什市重型地震救援队、叶城县轻型地震救援队完成50%的常用装备备份,喀什市石油化工、高层建筑、大型综合体灭火救援专业队完成50%的装备配备,喀什市、莎车县、麦盖提县水域救援队完成50%的装备配备,地震重点监控县(喀什市、巴楚县、伽师县、疏附县、疏勒县、岳普湖县、麦盖提县、叶城县、英吉沙县、莎车县、塔什库尔干县)完成50%的地震救援攻坚装备配备,消防救援站30%的基本防护装备提档升级;2021年,喀什市重型地震救援队、叶城县轻型地震救援队完成100%的常用装备备份,地震重点监控县(喀什市、巴楚县、伽师县、疏附县、疏勒县、岳普湖县、麦盖提县、叶城县、英吉沙县、莎车县、塔什库尔干县)完成100%的装备配备,喀什市石油化工、高层建筑、大型综合体灭火救援专业队完成100%的装备配备,喀什市、莎车县、麦盖提县水域救援队完成100%的装备配备,喀什市山岳救援队完成50%的装备配备,消防救援站70%的基本防护装备提档升级;2022年,喀什市山岳救援队完成100%的装备配备,消防救援站100%的基本防护装备提档升级。(各县市人民政府负责,地区消防救援部门、发改委、地震局、财政局按职责分工负责)

8.推进战勤保障转型升级。结合辖区灾害事故特点,依托消防救援队伍强化战勤保障队伍建设,加强战勤保障和物资储备,提高综合消防救援战勤保障能力。2020年,结合喀什地区地震多发、频发实际情况,根据集团化救援力量作战需求,按照使用和备用1:1要求储备个人防护装备、抢险救援器材,并配备自卸式消防车、加油车、高层供水车、地震救援器材消防车、供气消防车各1辆;2021年,重点加强重大灾害事故救援中人员投送、物资转运能力,至少配备越野运输卡车3辆,运兵车2辆(载人数≥45人),携行叉车2辆;2022年,按照泡沫消防车车载泡沫与库存泡沫1:1要求储备足够泡沫灭火剂,配备冷藏车、水源净化车、越野性能强的宿营车各1辆;届时,战勤保障可全面承担“指挥保障、饮食保障、供气保障、抢修保障、技术保障、药剂保障、油料保障、装备保障、宿营保障、卫勤保障”等任务,为各类火灾扑救、抢险救援奠定扎实的后勤保障基础。(各县市人民政府负责,地区消防救援部门、发改委、地震局、财政局按职责分工负责)

(四)扎实推进“智慧消防”建设应用

9.开展城市消防安全大数据平台建设。依托电子政务、“智慧城市”建设以及城市信息化大数据系统建设,共享汇聚融合相关行业数据资源,推动建设集应急救援指挥、火灾风险监测评估等为一体的城市消防安全大数据平台,重点加快消防物联网监测系统建设。2020年,建成消防物联网监测系统,并接入所有火灾高危单位和设有自动消防设施的消防安全重点单位;2021年,接入其它设有消防控制室的单位,实现差异化、精准化监管。(各县市人民政府负责,地区应急管理局、消防救援部门、发改委、自然资源局、住房城乡建设局、工业和信息化局、科技局、公安局、交通局、财政局、市场监督管理局、气象局等有关部门按职责分工负责)

10.加强消防应急通信保障能力建设。立足断电、断路、无信号、恶劣天气等极端情况和大应急要求,加强应急通信系统、卫星指挥车等关键通信装备建设,升级改造消防救援支队指挥中心。2020年,完成喀什地区消防救援支队“动中通”卫星指挥车配备工作;立足实战,开展350M基站补盲建设、UPS应急电源改造、数字音频控制系统改造、加装华平会议合成服务器、录播服务器等打造“全要素、多元化”的指挥决策中心。2021年,完成地质性灾害事故和城市重大事故救援应急通信系统建设,对119接出警指挥调度网核心路由、三层交换机、指挥中心及会议室LED屏进行更换;建成支队虚拟化服务器,依托虚拟化服务器完成支队实战化指挥平台搭建,将企业、乡镇等多种形式消防专职队统一纳入指挥调度网,实现指挥调度“一张图”;更换华平MCU、MTS、MGS、科达视频会议MCU核心数据处理设备,全面提升指挥调度效能,同时对机房进行改造,建设标准、智能化机房;2022年,完成对119接处警服务器升级改造工作,实现语音识别、警情要素自动提取、智能判定灾害类型和受灾程度,科学生成调度方案,提高接警调度的高效精准度。同步打造智能指挥系统,建好全国基础地图和城市实景“两张图”,动态加载和实时调取城市高点、无人机高空、灾害现场周边及建筑内部的图像,通过多维度、多角度图像融合,打造“透明化”战场,为各级领导和一线指挥员提供全方位、全过程支持,进一步提高接处警效率,缩短接处警时间。积极推动地区各级单位按照先遣组、“轻骑兵”前突组装备配备要求,配齐配全超轻型卫星便携站、小型双光无人机、4G布控球、DV单兵、备用电源箱、聚合通信设备等关键通信装备,并与地方应急通信单位建立联动机制,定期组织联合通信保障演练,努力提升应急通信工作是能力水平。(各县市人民政府负责,地区应急管理局、消防救援部门、发改委、工业和信息化局、财政局等有关部门按职责分工负责)

(五)不断提高消防经费保障标准

11.根据财政部、应急管理部联合印发的《国家综合性消防救援队伍经费管理暂行规定》(财建〔202038号)和《国家综合性消防救援队伍经费管理办法》、《财政部关于印发<地方消防经费管理办法>》(财防〔2016〕336号),足额保障人均3.5万元业务经费标准,按照《关于印发<地方消防经费管理办法>的补充通知》(新财行〔2014〕96号按照每人每月500元标准保障消防救援人员高危行业补贴,人员范围包含国家编制消防指战员、事业编制文员和合同制消防员全额保障事业编制文员、合同制消防员工资、社保、公积金等经费。2021年起,地区财政局每年保障300万元用于喀什地区消防救援支队日常消耗性消防救援装备、器材的更新。(各县市人民政府负责,地区财政局应急管理局、消防救援部门等有关部门按职责分工负责)

(六)综合治理消防安全突出问题

12.提高精准治理效能。2021年,通过开展全地区公共消防安全风险评估,找准突出风险,强化问题导向,始终向群众最关心、反映最强烈的消防安全突出问题聚焦用力,实施精准治理,并长期坚持。区分城市发展规模、火灾风险聚集和人口车辆饱和程度、新旧建筑、高层和多层建筑,实施打通消防“生命通道”工程,统筹解决消防车通道占用堵塞问题;聚焦高层建筑、大型商业综合体、石油化工和煤化工企业、公共娱乐、博物馆和文物建筑、工业园区、老旧小区等高风险场所,分类整治存在的火灾隐患问题,防止发生系统性、区域性风险;健全电动车、建筑外保温材料、电子商务、商贸物流、旅游民宿、培训等新材料、新业态的安全风险预估预判机制,加强推广应用前的试验测试和调研论证,评估可能衍生的火灾风险,从标准、技术、管理上前置火灾预防措施,提升本质安全。(各县市人民政府负责,地区应急管理局、消防救援部门、住房城乡建设局、自然资源局、发改委、工业和信息化局、商务局、文化广播和旅游局、教育局、市场监管局、国家能源局新疆监管办等具有行政管理、公共服务或行业系统监管职能的部门按职责分工负责)

13.创新消防宣传教育。主动适应受众对象、舆论生态、媒体格局、传播方式的深刻变化,强化消防安全文化建设,提升公众消防安全素质。修订《喀什地区消防宣传“五进”工作实施方案》,深化消防宣传进社区、单位、广场、集市、农村工作和消防志愿者活动;联合共青团委、教育局、民政局、文广旅局印发印发《“守护消防安全 共建美丽新疆”消防志愿者服务活动方案》,完善消防志愿服务队伍建设;将消防安全教育纳入精神文明建设、义务教育、公务员和职业培训内容;推动消防影视剧、动漫、游戏和文艺节目创作,将消防宣传教育纳入文化下乡、走基层活动;建好用好全民消防安全学习云平台、消防新媒体平台、中小学校和社区消防宣传阵地,扩大宣传覆盖面;加强重点人群消防教育培训,大力培养消防安全“明白人”;完善应急消防科普教育基地(馆、室)建设,2022年底前各县市至少建成一座消防科普教育馆。(各县市人民政府负责,地委组织部、宣传部,地区消防救援部门、科协、人力资源和社会保障局、文化广播和旅游局、教育局、广播电视局、民政局、团委和负有消防安全行业监督管理职能的部门按职责分工负责)

三、保障措施

(一)提高政治站位强化落实责任。县市要认真履行领导责任和属地责任,将《意见》的落实纳入社会治理体系和能力建设,加强组织和政策保障。政府主要负责人要及时研究解决重大事宜;分管负责人要对重点工作任务做到心中有底,精准发力,狠抓落实;班子其他成员要落实“一岗双责”制度,定期安排、督促分管领域消防工作。各部门要按照“三个必须”要求,将《意见》的落实纳入业务工作,强化源头防范,开展针对性排查治理和联合督导,形成齐抓共管合力。各社会单位要严格主体责任,推行标准化管理,提高自主管理水平,做到安全自查、隐患自除、责任自负。

(二)强化经费保障,多渠道保障经费。县市、各有关部门要认真贯彻落实消防救援队伍经费保障办法,建立与当地经济发展相适应的经费保障体制,重点保障应急救援能力建设。要将消防救援站、市政消防水源、消防训练与战勤基地等列入城乡基础设施建设内容,积极争取援疆项目资金、中央投资基本建设项目等,加大对公共消防设施和消防装备建设的投入力度。要建立健全政府专职消防队经费保障办法,促进多种形式消防力量持续发展。

(三)强化检查考核,严格追责问责。地区行署将《意见》贯彻落实情况纳入年度综合治理(平安建设)、安全生产消防工作考核和国家安全发展示范城市创建范畴,加强对各县市政府、有关部门对《意见》落实情况的督导检查。将《意见》涉及的各项任务指标纳入安全生产目标管理责任书,纳入日常检查、政务督查的重要内容,确保工作有效落实。

 

附件:1.城市消防救援站建设任务推进表;

      2.事业编制消防文员和合同制消防员发展任务推进

表;

3.县级以上城市市政消火栓建设任务推进表;

4.消防车辆配备任务推进表;

5.乡镇政府专职消防队建设任务推进表;


附件1:

 

城市消防救援站建设任务推进表

 

序号

名称

地点

类别

开工时间

投入使用

1

莎车县城南消防救援站

莎车县迎宾路

一级

2020年

2021年

2

疏勒县战勤保障消防救援站

疏勒县塔孜洪乡

战保

2020年

2021年

3

喀什市东城新区消防救援站

喀什市阿瓦提路

一级

2020年

2021年

4

喀什市北部产业园消防救援站

喀什市创业路

一级

2020年

2021年

5

喀什市曙光国际消防救援站

喀什市新区路

二级

2021年

2022年

6

叶城县老城北消防救援站

叶城县团结中路

二级

2021年

2022年

7

伽师县城区消防救援站

伽师县团结路

一级

2022年

2023年

2020年至2022年全地区共计开工建设5个,投入使用2个。

 


喀什地区各县市城市消防站建设情况统计表

 

序号

县市

城市建成区面积(km2)

现有消救援防站数(个)

单站平均辖区面积(km2

根据规划应建消防站数量

执行率

缺建率

1

喀什市

91.00

3

23.44

13

23%

77.00%

2

疏附县

13.6

2

6.8

4

50%

50.00%

3

疏勒县

16.00

1

16.00

3

33%

66.67%

4

英吉沙县

11.45

1

11.45

2

50%

50.00%

5

泽普县

9.30

1

9.30

1

100%

0.00%

6

莎车县

39.03

2

19.52

6

33%

66.67%

7

叶城县

24.12

1

24.12

5

20%

80.00%

8

麦盖提县

13.10

1

13.10

1

100%

0.00%

9

岳普湖县

9.5

1

9.5

3

33%

66.67%

10

伽师县

12.02

1

12.02

1

100%

0.00%

11

巴楚县

27.44

1

27.44

3

33%

67.00%

12

塔什库尔干县

6.35

1

6.36

1

100%

0.00%

合计

248.8

16

15.55

43

37%

63%


附件2:

 

事业编制消防文员和合同制消防员发展规划表

序号

名 称

时间

文员

合同制消防员

备注

1

莎车县城南消防救援站

2020年

5

20

新建

2

疏勒县工业园区消防救援站

2020年

5

20

新建

3

喀什市东城新区消防救援站

2020年

5

20

新建

4

喀什市北部产业园消防救援站

2020年

5

20

新建

5

喀什市曙光国际消防救援站

2021年

5

20

新建

6

叶城县老城北消防救援站

2021年

5

20

新建

7

伽师县城区消防救援站

2022年

4

20

新建

9

喀什市健康路消防救援站

2021年

-

5

 

10

喀什市天山路消防救援站

2021年

-

5

 

11

疏附县滨河路消防救援站

2021年

-

20

 

12

疏附县团结路消防救援站

2021年

-

5

 

13

疏勒县天山路消防救援站

2021年

-

5

 

14

英吉沙县人民路消防救援站

2021年

-

5

 

15

泽普县前程路消防救援站

2021年

-

5

 

16

莎车县团结路消防救援站

2021年

-

5

 

17

莎车县迎宾路消防救援站

2021年

-

5

 

18

叶城县纬三路消防救援站

2021年

-

5

 

19

麦盖提县建设路消防救援站

2021年

-

5

 

20

岳普湖县达瓦昆路消防救援站

2021年

-

5

 

21

伽师县岭南路消防救援站

2021年

-

5

 

22

巴楚县光明路消防救援站

2021年

-

5

 

23

喀什市世纪大道特勤站

2021年

-

5

 

24

塔什库尔干塔吉克自治县帕米尔路消防救援站

2021年

-

5

 

2020年至2022年全地区新建投入消防救援站8,需增加招录事业编文员34人、合同制消防员140人。现有投入执勤消防站16个95人


附件3:

 

城市市政消火栓建设任务推进表

 

县市

市政消火栓(个)

消防水鹤(个)

2020年

2021年

2022年

2020年

2021年

2022年

喀什市

40

100

70

2

5

1

疏附县

10

10

10

-

-

1

疏勒县

15

32

30

-

2

1

莎车县

50

423

300

2

16

10

泽普县

10

205

100

-

5

5

叶城县

20

101

100

1

3

3

麦盖提县

10

35

30

-

2

2

伽师县

50

206

100

1

2

2

英吉沙县

10

-

-

-

1

1

巴楚县

20

50

114

2

2

2

岳普湖县

20

179

100

-

2

2

塔什库尔干县

5

10

10

2

1

-

合计

260

1216

800

10

42

30


 

附件4:

消防车辆配备任务推进表

2020年

2021年

2022年

40%的消防救援站配备1辆轻型高性能压缩空气泡沫消防车

70%的消防救援站配备1辆轻型高性能压缩空气泡沫消防车

所有消防救援站每站配备1辆轻型高性能压缩空气泡沫消防车

40%的消防救援站配备1辆重型罐类消防车

70%的消防救援站配备1辆重型罐类消防车

所有消防救援站每站配备1辆重型罐类消防车

40%的消防救援站(辖区高层建筑超过50栋)配备1辆举高救援消防车

70%的消防救援站(辖区高层建筑超过50栋)配备1辆举高救援消防车

所有消防救援站(辖区高层建筑超过50栋)配备1辆举高救援消防车

战勤保障队配备自卸式消防车、加油车、高层供水车、地震救援器材消防车、供气消防车各1辆

战勤保障队配备越野运输卡车3辆,运兵车2辆(载人数≥45人),携行叉车2辆

战勤保障队配备冷藏车、水源净化车、越野性能强的宿营车各1辆

2020年起,现有城市消防救援站全面更新使用10年以上且经检测不合格的车辆,优先配备高性能的轻型城市主战消防车和重型罐类消防车

到2022年,所有地震重点监控地(县、市)的消防救援支队配备1台发电照明车、1台水源净化车、1台高性能地震救援越野运输车

备注:该表任务涉及所有12个县市,16个消防站


 

附件5:

乡镇政府专职消防队建设任务推进表

 

 

地区

升级为一级专职队(2个)

升级为二级专职队(3个)

喀什地区

泽普县奎依巴格镇、疏勒县牙甫泉乡

喀什市阿瓦提乡镇、伽师县卧里托各格拉克乡、莎车县佰什坎特镇

 

 

文件下载:关于印发《关于推进喀什地区消防救援事业高质量发展的实施意见》的通知

 

部门公开目录