设为首页 加入收藏 欢迎光临喀什地区行署信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

喀什地区教育局机构设置基本情况

索引号: A--2020-1980 公开信息来源 行署办公室
公开日期 2020-12-04 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述 喀什地区教育局机构设置基本情况


    机构名称:喀什地区教育局


   办公地址:喀什市库木德尔瓦扎街道文化路139号


   办公时间:夏季:10:00-14:00;16:00-20:00


   冬季:10:00-14:00;15:30-19:30

   联系方式:0998-2522620


   负责人信息:李炳宏(办公室主任)


   职责职能:地区教育局是行署工作部门,为正县级,加挂地区民族语言文字工作委员会牌子。


   地区教育局贯彻落实党中央、自治区党委关于教育工作的方针政策和决策部署以及地委工作要求,在履行职责过程中坚持和加强党对教育工作的集中统一领导。主要职责是:


   (一)全面贯彻执行党和国家有关教育工作的方针政策、法律法规,拟订喀什地区落实自治区教育改革与发展政策和规划的措施、方案,并组织实施。


   (二)负责各级各类教育的统筹规划和综合协调,制定教育事业发展规划和计划,确定教育事业发展重点、规模、速度和步骤,指导各级各类学校的教育教学改革;负责教育基本信息的统计、分析和发布。


   (三)负责国家通用语言文字宣传规划、规范推广、普及应用等工作;负责国家通用语言文字的社会学习、普及学习和再培养培训。


   (四)负责民族语言文字规范化、标准化、信息化工作;负责民族语言文字改革工作;负责有关民族语言文宇监测、研究、科研和文化保护工作;承担民族语言文字翻译专业人才规划和培养培训工作。


   (五)会同相关部门编制地区级教育经费和项目预算,规划实施并监督管理;落实国家、自治区教育经费筹措、管理和学生资助的政策;协调指导全地区各级各类学校学生资助管理工作。


   (六)指导各级各类学校的思想政治建设和德育工作、体育卫生艺术教育、劳动实践教育和科学教育,协助有关部门做好学校国防教育和军训工作。


   (七)指导教育系统单位、各级各类学校的安全稳定和政治保卫;做好应急协调和维稳措施的督促落实工作。


   (八)负责义务教育的宏观指导和协调,推进义务教育均衡发展,促进教育公平;指导普通高中教育、学前教育、特殊教育和民办教育工作。


   (九)统筹指导职业教育发展改革和职业指导工作;参与拟订中高职院校毕业生就业政策,指导开展就业创业工作。


    (十)指导教育系统人才队伍建设,主管教师培养规划和组织实施工作,负责公费师范毕业生就业管理服务工作;负责教师资格认定和继续教育等工作:组织、指导教育系统专业技术职务评聘和民族语言文字翻译职称评定工作。


    (十一)负责管理学历教育及其考试工作,统筹各级各类招生计划并组织实施。


    (十二)承担行署教育督导委员会的具体工作,制定教育督导计划和评估方案,并进行指导、监督、检查和评估。


    (十三)完成地委、行署交办的其他任务。

 

 

部门公开目录