无障碍 手机版
中国政府网 新疆政府网

英吉沙县做好农机检修 全力备战秋播

发布日期:2022-09-28 18:58 来源:喀什日报 浏览次数: 字体:【

英吉沙讯(通讯员喀吾力江娜扎凯提)为保障秋耕秋种工作顺利完成,连日来,英吉沙县早谋划、早部署、早启动,组织农机人员深农机合作社开展机械化技术指导,做好各类农机具检修升级、保养调试,全力备战秋耕秋播。

近日,走进城关乡锦风农机农民专业合作社,农机手们正在技术人员的指导下,忙着对全乡即将投生产的90余台农机具进行全面彻底的维修、维护和保养,为秋播安全高效作业做足准备。

城关乡副乡长伊敏江·阿ト杜热合曼说:“近期对农机手们加强农机相关政策、法律法规和安全生产常识宣传,提醒农机具操作人员在作业时要认真做好安全防范工作。”

受益于国家农机购置补贴政策,城关乡兰村农机手麦麦提敏·热依木去年购置了播种机,年纯收5万元以上。通过农机购置补贴强农惠农富农政策的支持,有力推动了英吉沙农业机械化水平,为增强农业综合生产能力、增加农民收入提供了强有力的支撑

伊敏江·阿ト杜热合曼说:“等农机具下地作业后,我们将继续对农机技术人员开展保障服务,对农机具作业质量进行点评、现场指导,确保全乡冬小麦秋耕工作质量和效率。”

为确保今秋全县农机具安全运行,该县农机局依托各乡镇农机站和15个农机合作社,举办不同层次农机手培训,宣讲农机购置补贴政策、农机具维修保养要点、安全常识等内容,全力指导做好农机具检修工作。全县参与秋耕秋播生产各类农机具2400余台,已检修维修2200余台。

【打印本文】 【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

关联稿件:

智能问答机器人