无障碍 手机版
中国政府网 新疆政府网

岳普湖县农民抢抓时节收获“致富果”

发布日期:2022-09-27 17:38 来源:喀什日报 浏览次数: 字体:【

岳普湖讯(通讯员吾布力卡斯木努尔比亚)暑去秋至,核桃飘香。眼下,正值核桃成熟时节,岳普湖县各地核桃陆续迎来采摘期,处处一派喜人的丰收景象,果农们抢抓时节,敲下第一杆,收获“致富果”。

在色也克乡艾曼力克村核桃种植基地,放眼望去,一片片核桃林枝繁叶茂,丰满的核桃挂满枝头。核桃园里,十几名工人正娴熟地忙着采摘、筛选、打包,现场一片忙碌的景象。

“我家从2015年开始种植核桃,已经种了7年了,现在有1100亩核桃,今年每亩可以收获250公斤至300公斤核桃。”色也克乡库木艾肯村种植户张友说,“我家的核桃园有固定工人25人,每月基本工资4000元,每年收核桃的时候,需要工人80个人左右,附近的村民都愿意来我家务工。”

随着岳普湖县核桃总产量的增加,除了线上线下的售卖,该县农产品加工企业还增加了核桃加工生产线,进一步提高核桃附加值,完善核桃种植、精深加工、销售一体的多元化产业链条,让核桃产业增效、农民增收。

新疆一派果业有限责任公司总经理刘超林说:“岳普湖县的核桃个头大、皮薄、肉厚,很受市场欢迎。今年公司计划收购5000吨岳普湖核桃,目前厂的有2500吨左右,日加工150吨,都销售到西安、太原,目前订单已经排满了,产品供不应求。

【打印本文】 【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

关联稿件:

智能问答机器人