无障碍 手机版
中国政府网 新疆政府网

英吉沙县:设施农业种出致富好“钱景”

发布日期:2022-11-26 12:39 来源:中国喀什网 浏览次数: 字体:【

党的二十大报告指出,要坚持农业农村优先发展,发展乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道。英吉沙县全面深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,积极引导、扶持设施农业蔬菜种植产业高质量发展,助力农民增收致富。

  英吉沙县芒辛镇喀帕克铁热克村西葫芦种植大棚里,个个新鲜饱满的西葫芦长势喜人。11月20日,走进英吉沙县芒辛镇喀帕克铁热克村西葫芦种植大棚里,大片大片的绿叶中点缀着朵朵黄花,盛开的黄花下躺着一个个新鲜饱满的西葫芦,村民们正忙着采摘、分装。“现在西葫芦已经开始上市了,市场收购价每公斤5块,平均每天可以摘200公斤,分茬可采摘到明年1月份左右。”村党支部书记潘先帅告诉记者。西葫芦不仅长势喜人,而且销售价格也比往年高,这让大家干起活来格外有劲。“今天赶早已经拉走了一车,现在正准备装第二车。今年的西葫芦管理科学,长势好、个头大,根本不愁销路,早被蔬菜店的批发商订购了。”大棚外,村委会主任阿卜杜色麦提·阿不来提正在盯着今天的第二车菜发货。

近年来,该村把设施农业蔬菜种植作为发展壮大村集体经济、带动群众增收致富的重点产业来抓,通过政策扶持、示范带动等方式,闯出了一条发展特色产业促增收的新路子。“目前,65座拱棚和2座温室大棚的西葫芦、辣椒、白菜等已经全面上市,已收入16万元,经济效益十分可观。”潘先帅表示,“我们将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,因地制宜发展乡村特色产业,不断拓宽农民增收致富渠道。”产业兴则农业兴,农业兴则农村旺。党的二十大为新时代农村幸福美好生活绘就了幸福蓝图,设施农业种植带来的可观效益,让越来越多的群众在大棚里种出了好光景,走上了四季增收的致富路。

【打印本文】 【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

关联稿件:

智能问答机器人