无障碍 手机版
中国政府网 新疆政府网

叶城县“火炬志愿者先锋队”:“苦点累点算不了啥”

发布日期:2022-11-29 19:09 来源:新疆日报 浏览次数: 字体:【

□石榴云/新疆日报记者韩沁言通讯员杜调调

在叶城县喀格勒克镇34社区公路花苑小区,有这样一支志愿者队伍,从小区消杀到核酸采样,从搬运生活物资到帮居民购物买药,处处都能见到他们的身影。本轮疫情发生后,他们第一时间向社区报到,冲锋在疫情防控一线,用行动与坚持铸就同心抗疫的“铜墙铁壁”。

这支服务于公路花苑小区的志愿者队伍,就是由叶城公路管理局28名党员干部职工组建的“火炬志愿者先锋队”。

“每一项工作都需要认真对待,每一个细节都需要精准防控,每一位群众都需要用心服务”。这是“火炬志愿者先锋队”的工作准则。

“火炬志愿者先锋队”队员阿布都艾尼·阿布都克热木负责公路花苑小区9栋楼的消杀。每天6时起床做消杀准备工作,穿好防护服,戴好手套、护目镜、防护面罩,背上装满消毒液的几十公斤重的消杀设备,阿布都艾尼在楼栋里跑上跑下,“每个角落都要消毒,每天至少三遍。”阿布都艾尼说。

公路花苑小区A区21号楼、18号楼是多层,没有电梯,配送生活物资的时候,队员们一层楼一层楼地将面粉、大米等生活物资送到居民家门口。

“我们要配送200多袋面粉、200多袋大米、上千包蔬菜。”“火炬志愿者先锋队”队员努尔艾合买提·依迪热斯说,“疫情当前,苦点累点算不了啥。”

【打印本文】 【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

关联稿件:

智能问答机器人