无障碍 手机版
中国政府网 新疆政府网

喀什地区公共资源交易电子保函系统正式上线

发布日期:2022-09-28 13:18 来源:喀什地区政务服务和公共资源管理局 浏览次数: 字体:【

认真落实《自治区关于进一步加大中小微企业和个体工商户助企纾困力度若干措施》文件精神,切实提高为企服务能力,有效降低企业投标成本,拓展交易平台服务功能,喀什地区公共资源交易中心于2022年9月26日正式启用投标保证金电子保函服务系统。

喀什地区公共资源交易电子保函系统上线运行后,一方面为投标人提供了更多投标保证金缴纳方式,充分释放企业现金流,为企业节约时间成本和交易成本,极大简化保证金缴纳流程,提高投标效率,增加了中小微企业投标机会,激发了企业特别是小微企业参与竞争的积极性和主动性,极大提升了交易市场活力;另一方面与传统的保证金纸质保函相比,电子保函有着价格合理、使用方便、增强投标人信息保密性、利于信用体系建设等诸多优点,特别是对遏制围标、串标行为,促进公共资源交易公开公平公正具有积极意义。

下一步,喀什地区公共资源交易中心将在电子保函系统运行成熟的基础上,不断完善公共资源交易平台功能,提升服务水平,持续优化营商环境,继续打造内一流的高效透明公共资源交易平台。

【打印本文】 【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

关联稿件:

智能问答机器人