无障碍 手机版
中国政府网 新疆政府网

喀什地区公安局开展专题反诈宣传活动

发布日期:2022-09-30 12:55 来源:喀什地区公安局 浏览次数: 字体:【

针对学生群体网络活动多、接受新事物能力强,但分辨能力较弱,极易被诈骗、极易被诱导从事贩卖银行卡、电话卡等特点,地区公安局反诈部门积极与喀什大学、地区教育部门对接联系,并9月24日开展了《警民同心反诈同行》专题线上反诈直播活动。

直播现场,反诈民警针对学生群体高发的刷单兼职、虚假贷款、游戏装备高价回收低价充值虚假网购以及冒充公检法人员等要求提供手机卡、银行卡验证码信息的诈骗手段、骗术脚本进行揭秘,同时分析作案手法,广大师生保护好自己的手机卡、银行卡以及防骗要领进行了重点讲述,提升师生群体安全防范意识。期间师生表示,听了反诈民警反诈宣传后,对新型电信网络诈骗有了更深入的了解。新型电信网络诈骗的犯罪目的不是“蝇头小利”,而是在你浑然不知的情况下,让你“倾家荡产”。一定要提高警惕,远离电信诈骗,自己的身份证、银行卡绝不出售,同时提醒身边人谨防电信诈骗,做到不轻信、不盲从。

【打印本文】 【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

关联稿件:

智能问答机器人