无障碍 手机版
中国政府网 新疆政府网

喀什地区文化馆开展“同心庆十一 喜迎二十大”文化志愿服务活动

发布日期:2022-09-30 17:28 来源:喀什地区文化广播电视和旅游局 浏览次数: 字体:【
    近日,喀什地区文化馆党支部和库木西力克乡红旗村党总支联合开展“同心庆十一喜迎二十大”文化志愿服务活动。文化志愿服务队队员充分发挥自身优势,将动听的歌曲、柔美的舞蹈、悠扬的乐曲等群众喜爱的文化活动送到家门口,丰富和活跃广大人民群众文化生活。


文化志愿服务队队员依力哈木·依不拉音,每次到农村都要带上炭笔和画架,为农民现场画像。一会儿功夫,一幅形神兼备、惟妙惟肖的人物肖像便展现在大家面前。图茹普汗大妈激动地说这是她人生中的第一幅肖像画,拿到画,她用手在白色的画纸上摩擦了半分钟,激动地说:“画得很像,画得很像!感谢你们!”

库木西力克乡红旗村的艾塞丽汗·伊敏、图茹普汗·拜克日、屯妮萨·莫敏、阿依谢姆·艾力四位老人与祖国同岁。文化志愿服务队得知后为4位老人定制生日蛋糕、赠送精心准备的红色书籍,陪老人一起过生日。


此外,文化志愿者服务队还深入田间地头、农户庭院中开展走访慰问、座谈交流、卫生保洁、心理疏导、纠纷调解、答疑解惑等志愿服务,帮办民生实事、回应群众诉求,通过沟通互动,进一步拉近干群距离,促进民族团结。

文化志愿服务者们纷纷表示,要持续开展文化志愿服务活动,让群众唱起来、跳起来、笑起来,用通俗易懂的语言向各族群众做好宣传宣讲主动帮助各族群众解决“急难愁盼”问题。

【打印本文】 【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

关联稿件:

智能问答机器人