无障碍 手机版
中国政府网 新疆政府网

喀什地区组织开展9.30烈士纪念日公祭活动

发布日期:2022-10-01 15:32 来源:喀什地区退役军人事务局 浏览次数: 字体:【

今年是国家个烈士纪念日为缅怀英雄烈士功绩,弘扬英烈时代精神,在全社会营造崇尚英雄、缅怀英烈、关爱英烈的良好风尚,喀什地区有序组织开展“9.30”烈士纪念日活动。

全地区各县市通过新疆英烈网烈士祭扫平台动员企事业单位、社会团体和社会各界力量共同参与,向英雄烈士祭奠献花致敬,铭记英雄烈士为国家人民和民族做出的牺牲和贡献营造全民祭英烈的氛围。并通过抖音、公众号、朋友圈、网站,传递接力“向英雄烈士致敬”,全地区联动传递接力,扩大社会覆盖面,传递全疆各族人民对英烈的缅怀纪念,凝聚人民力量,部分县市公检法、学校积极组织干部职工学生开展网上祭扫活动。

喀什地区、疏勒、疏附、莎车、伽师县、泽普组织四大班子领导前往烈士陵园、烈士公墓举行烈士公祭日活动,为烈士敬献花圈,表达无限的崇敬与哀思。喀什、疏附、伽师、莎车对烈士遗属进行慰问,了解生产生活情况,送去关心与关爱。伽师县创新祭扫形式,由县委宣传部牵头,组织开展“缅怀先烈弘扬烈士精神”宣讲活动,县退役军人事务局干部向广大干部职工介绍本县牺牲烈士事迹,号召全体干部学习英烈精神。疏附县组织单位、学校2000余人观看习近平等国家领导人同各界代表一起在天安门广场向人民英雄敬献花篮的国家烈士公祭活动直播。

“一个由希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。英雄的事迹感人至深,榜样的力量催人奋进!传承和发扬英烈精神,牢记初心使命,坚定理想信念,让我们在9.30烈士公祭活动中凝聚起奋进新时代的前行力量。

【打印本文】 【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

关联稿件:

智能问答机器人